とうもろこし いただきます ブログ 07/01 鉢小ニュース システム管理者 先日、皮むきをしたとうもろしが給食に出ました。 「おいしい」「甘い」と言いながら食べている子がたくさんいました。 自分で皮をむいたとうもろこしの味は格別だったようです。 とうもろこしの皮むき(1・2年) ブログ 06/30 鉢小ニュース システム管理者 食育の授業で栄養教諭と一緒に、とうもろこしの皮むきを行いました。 皮がついたとうもろこしを初めて触れる児童もいて、よい経験となりました。 楽しそうに取り組み、上手に皮むきができました。明日の給食で使用されるようです。楽しみですね。 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
とうもろこし いただきます ブログ 07/01 鉢小ニュース システム管理者 先日、皮むきをしたとうもろしが給食に出ました。 「おいしい」「甘い」と言いながら食べている子がたくさんいました。 自分で皮をむいたとうもろこしの味は格別だったようです。
とうもろこしの皮むき(1・2年) ブログ 06/30 鉢小ニュース システム管理者 食育の授業で栄養教諭と一緒に、とうもろこしの皮むきを行いました。 皮がついたとうもろこしを初めて触れる児童もいて、よい経験となりました。 楽しそうに取り組み、上手に皮むきができました。明日の給食で使用されるようです。楽しみですね。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.CategoriesLanguage.display_name}} {{item.TrackableCreator.handlename}} {{item.Topic.display_summary}}